• 新規会員登録
     
  • 稲垣来三郎匠公式ライン
  • 稲垣来三郎匠公式インスタグラム
  • 稲垣来三郎匠公式フェイスブック
  • Amazon Pay
  • やさしい甘酒習慣
  • 御味噌セット
  • ”クリームチーズ味噌漬"
  • 冷やし甘酒

商品カテゴリー

  • 漬物の素
  • あま酒
  • 信州味噌
  • 徳用味噌
  • 野沢菜漬け
  • みそ漬け
  • 本物漬物
  • 浅漬漬物
  • なめみそ
  • ドレッシング・たれ・ポン酢
  • ご飯のおかず
  • ジャム
  • 国産小梅
  • こだわり七味
  • おすそ分け袋
  • おすすめ
  • ギフト
  • ギフト
  • 蔵元のレシピ
  • フードプロデューサー・料理研究家 MICHIKOのレシピ

モバイルショップ

QRコード

http://www.raizaburou.jp

スマートフォンからでも
商品をお買い求めいただけます。

  • facebook

2024年 10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
今日
2024年 11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

味噌漬けジャージャー麺

生姜の香味がアクセントとなり、いつものジャージャー麺よりも食欲をそそります。
ひき肉と味噌、胡麻ダレとの相性も抜群ですよ。

材料

【主原料】
・中華麺
・ごま油
・合せ挽肉
・ねぎ
・生姜味噌漬
・きゅうり
4玉
大さじ2
100g
1/2本
80g
1本
【たれ】
・味噌漬けの味噌
・砂糖
・ねりごま(白)
・酢
・白ごま
5g
大さじ3
大さじ3
大さじ2
適量

作り方

1 ねぎは白い部分をみじん切りにしておく。

2 生姜味噌漬と、味噌を別々にして、生姜を細かいみじん切りにする。

3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、ねぎと生姜のみじん切りを加えて、香りが出るまで炒める。

4 たれの材料を合せておく。

5 中華麺を茹でて、(3)と(4)ときゅうりの千切りを乗せて盛り付ける。
以上で完成です。

使用した商品

生姜味噌漬200g

国産の生姜を自社製味噌で漬けました。

しっかりとした生姜の辛味と味噌の風味があわさった、風味がおいしい味噌漬けです。
レシピ一覧へ