• 新規会員登録
     
  • 稲垣来三郎匠公式ライン
  • 稲垣来三郎匠公式インスタグラム
  • 稲垣来三郎匠公式フェイスブック
  • Amazon Pay
  • やさしい甘酒習慣
  • 御味噌セット
  • ”クリームチーズ味噌漬"
  • 冷やし甘酒

商品カテゴリー

  • 漬物の素
  • あま酒
  • 信州味噌
  • 徳用味噌
  • 野沢菜漬け
  • みそ漬け
  • 本物漬物
  • 浅漬漬物
  • なめみそ
  • ドレッシング・たれ・ポン酢
  • ご飯のおかず
  • ジャム
  • 国産小梅
  • こだわり七味
  • おすそ分け袋
  • おすすめ
  • ギフト
  • ギフト
  • 蔵元のレシピ
  • フードプロデューサー・料理研究家 MICHIKOのレシピ

モバイルショップ

QRコード

http://www.raizaburou.jp

スマートフォンからでも
商品をお買い求めいただけます。

  • facebook

2024年 10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
今日
2024年 11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

味噌漬けトマトパスタ

味噌漬けのきゅうりの食感が楽しめるパスタです。トマト味に、味噌の発酵した旨味が加わって、生野菜だけでは出ない味わいが出ます。

材料

 ・パスタ
 ・トマト缶
 ・玉ねぎ
 ・赤パプリカ
 ・味噌漬(胡瓜)
 ・味噌漬の味噌
 ・セロリ
 ・にんにく
 ・オリーブオイル
 ・松の実
320g
400g
1個
1/2個
1本
10g
1/4本
1片
大さじ1
適宜

作り方

1 玉ねぎ、かぼちゃ、パプリカ、きゅうり、セロリは1cmに角切りにする。

2 にんにくをスライスし、オリーブオイルで炒め、香りを出したら玉ねぎを加えて炒める。

3 (2)に残りの野菜、味噌漬けの味噌、トマトを加えて煮込む。

4 かぼちゃに火が通ったら、塩、こしょうで味を整える。

5 茹でたパスタに(4)を乗せ、松の実を飾る。
以上で完成です。

使用した商品

きゅうり味噌漬150g

国産の胡瓜を自社製味噌で漬けました。

味噌の風味が染み込んでおり、ポリポリと噛むほどに口に広がる風味をお楽しみ頂けます。
レシピ一覧へ