• 新規会員登録
     
  • 稲垣来三郎匠公式インスタグラム
  • 稲垣来三郎匠公式フェイスブック
  • やさしい甘酒習慣
  • 御味噌セット
  • ”クリームチーズ味噌漬"
  • 冷やし甘酒

商品カテゴリー

  • 漬物の素
  • あま酒
  • 信州味噌
  • 徳用味噌
  • 野沢菜漬け
  • みそ漬け
  • 本物漬物
  • 浅漬漬物
  • なめみそ
  • ドレッシング・たれ・ポン酢
  • ご飯のおかず
  • ジャム
  • 信州小梅
  • 育てる味噌
  • こだわり七味
  • おすそ分け袋
  • ギフト
  • ギフト
  • 蔵元のレシピ
  • フードプロデューサー・料理研究家 MICHIKOのレシピ
  • 朝食にあると嬉しいランキング
  • 食べて健康ランキング
  • 身体に優しい人気甘酒ランキング

モバイルショップ

QRコード

http://www.raizaburou.jp

スマートフォンからでも
商品をお買い求めいただけます。

  • facebook

2022年 11月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
今日
2022年 12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

フードプロデューサー・料理研究家 MICHIKOのレシピ

レシピ提供:山本 美智子

豚肉と野菜の塩レモン炒め

画像

★ キーワード

作り方

1 豚もも肉はひと口大に切る。にんにくはみじん切り、野菜は食べやすい大きさに切る。

2 フライパンにオイルとにんにくを入れて炒め、豚肉と野菜を加えて炒め合わせる。

3 △鳳レモンとこしょうで調味し、器に盛り、かつお節をかける。

  • 豚肉は良質のたんぱく質の宝庫。漢方では疲労回復、滋養強壮の特効薬としてつかわれてきたとか…

材料(2〜3人分)

豚もも肉 200g
野菜 たっぷり
にんにく 1かけ
塩レモン 大さじ1
こしょう 適量
かつお節 適量
グレープシードオイル 適量

★ ポイント

具材の野菜はたっぷり、キャベツやピーマン、きのこなどもいい。
卵を加えてもおいしい。

レシピで使用している商品の紹介

画像塩レモン

レシピ一覧へ