>> パスワードを忘れた方はこちら
>> 新規会員登録はこちら
http://www.raizaburou.jp
スマートフォンからでも商品をお買い求めいただけます。
塩味のクッキーです。単なる塩味ではなく、味噌漬けの塩分で、ごぼうの香りと味噌のうまみも加わります。ごぼうがクッキーの香りをより引き立てます。
1 バターをマヨネーズ状になるまで室温に戻し、砂糖を加えてよくすり混ざる。
2 卵をときほぐして、少しずつ1に加えては混ぜ、を繰り返して全量入れる。
3 味噌漬けごぼうのみじん切りを2に加える。
4 ふるった小麦粉を3に加えて練らないように、さっくりと混ぜる。
5 生地が混ざったら、スプーンですくって天板に落とし、180℃で約12分焼く。 以上で完成です。