• 新規会員登録
     
  • 稲垣来三郎匠公式ライン
  • 稲垣来三郎匠公式インスタグラム
  • 稲垣来三郎匠公式フェイスブック
  • Amazon Pay
  • やさしい甘酒習慣
  • 御味噌セット
  • ”クリームチーズ味噌漬"
  • 冷やし甘酒

商品カテゴリー

  • 漬物の素
  • あま酒
  • 信州味噌
  • 徳用味噌
  • 野沢菜漬け
  • みそ漬け
  • 本物漬物
  • 浅漬漬物
  • なめみそ
  • ドレッシング・たれ・ポン酢
  • ご飯のおかず
  • ジャム
  • 国産小梅
  • こだわり七味
  • おすそ分け袋
  • おすすめ
  • ギフト
  • ギフト
  • 蔵元のレシピ
  • フードプロデューサー・料理研究家 MICHIKOのレシピ

モバイルショップ

QRコード

http://www.raizaburou.jp

スマートフォンからでも
商品をお買い求めいただけます。

  • facebook

2024年 03月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
今日
2024年 04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
 

山ごぼうの味噌漬 ロールフライ

味噌漬の味が活きるので、ソースなどを付けなくてもそのまま頂けます。
冷たくなっても美味しいので、お弁当に最適です。

材料

・豚肩ロース薄切り

・★山ごぼうの味噌漬
(10cmくらいの長さに切る)

・にんじん
(茹でて、10cm位の細切り)

・インゲン

・薄力粉

・卵

・パン粉

・塩・コショウ

・揚げ油
 ・300g

 ・8本


 ・1/2本

 
 ・16本

 ・適量

 ・1個

 ・適量

 ・適量
 
 ・適量  

作り方

1 豚肉を2枚広げ、軽く塩・コショウをふる。

2 (1)の豚肉に茹でたにんじん、インゲン、山ごぼうをのせて巻く。

3 (2)に薄力粉、卵、パン粉の順につけて揚げる。
(写真のように薄力粉とパン粉はビニール袋に入れて付ければ、手が汚れずにすみます)

以上で完成です。

使用した商品

山ごぼう噌漬100g

味噌の風味が良くのった山ごぼうの味噌漬です。山ごぼう独特の風味と味噌の風味が良く合っています。

国産山ごぼうを使用しています。
レシピ一覧へ